Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
8 claras batida em neve
Modo de preparo
1º - Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar.
3º - Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
4º - Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).
5º - Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e DELICADAMENTE incorpore as claras batida em neve . Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
6º - Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.
Mais Você - Ana maria Braga
.
1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
8 claras batida em neve
Modo de preparo
1º - Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar.
3º - Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
4º - Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).
5º - Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e DELICADAMENTE incorpore as claras batida em neve . Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
6º - Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.
Mais Você - Ana maria Braga
.
0 Comentários