ingredientes
1,5 kg de farinha de trigo
1 copo americano de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de óleo
2 tabletes de fermento
Meio litro de água morna
Queijo e presunto para recheio
Modo de preparo
Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas).
Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.
Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.
Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.
Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.
Chef Cristiano Bueno
O Velhão
Mais Você
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1,5 kg de farinha de trigo
1 copo americano de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de óleo
2 tabletes de fermento
Meio litro de água morna
Queijo e presunto para recheio
Modo de preparo
Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas).
Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.
Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.
Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.
Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.
Chef Cristiano Bueno
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