Ingredientes
15 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
200 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Curiosidades: Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro.
Mais Você - Ana Maria Braga
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15 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
200 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Curiosidades: Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro.
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