INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1 abobrinha
- ½ cenoura
- ½ xícara de chá de champignons
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, sálvia e cebolinha)
- 1 talho de alho poró
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- ½ xícara de ervilha
- ½ xícara de vagem macarrão
- 6 tomates
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de açafrão espanhol
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- pimenta seca a gosto
- salsa picada a gosto
MODO DE FAZER
Assar os pimentões com água e óleo, retirar a pele e cortar o pimentão vermelho em tiras compridas com 1 cm de largura; o pimentão verde em cubos pequenos. Reservar.
Higienizar e cortar todos os vegetais,
aquecer o azeite e fritar o alho até dourar, juntar a cenoura, em seguida o alho poró, abobrinha, ervilha torta, vagem, tomate, champignon e metade das ervilhas.
Temperar com açafrão, ervas aromáticas, sal, pimenta do reino, pimenta seca e páprica.
Regar o vinho e metade do caldo de legumes e cozinhar por 15 minutos.
Distribuir o arroz e colocar o restante do caldo.
Decorar a paella com pimentão vermelho em tiras e ervilhas
cozinhar até o arroz ficar macio.
Finalizar com salsa picada.
Tampar a paella e deixar descansar por 15 minutos.
Servir.
Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
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- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1 abobrinha
- ½ cenoura
- ½ xícara de chá de champignons
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, sálvia e cebolinha)
- 1 talho de alho poró
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- ½ xícara de ervilha
- ½ xícara de vagem macarrão
- 6 tomates
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de açafrão espanhol
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- pimenta seca a gosto
- salsa picada a gosto
MODO DE FAZER
Assar os pimentões com água e óleo, retirar a pele e cortar o pimentão vermelho em tiras compridas com 1 cm de largura; o pimentão verde em cubos pequenos. Reservar.
Higienizar e cortar todos os vegetais,
aquecer o azeite e fritar o alho até dourar, juntar a cenoura, em seguida o alho poró, abobrinha, ervilha torta, vagem, tomate, champignon e metade das ervilhas.
Temperar com açafrão, ervas aromáticas, sal, pimenta do reino, pimenta seca e páprica.
Regar o vinho e metade do caldo de legumes e cozinhar por 15 minutos.
Distribuir o arroz e colocar o restante do caldo.
Decorar a paella com pimentão vermelho em tiras e ervilhas
cozinhar até o arroz ficar macio.
Finalizar com salsa picada.
Tampar a paella e deixar descansar por 15 minutos.
Servir.
Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
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