Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara e meia (chá) de água
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
4 gemas batidas
Meia colher (chá) de raspas de limão
Meia xícara (chá) de suco de limão
Meia colher (chá) de essência de baunilha
4 claras batidas em ponto de neve
modo de preparo
1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,
mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar
4º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
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2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara e meia (chá) de água
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
4 gemas batidas
Meia colher (chá) de raspas de limão
Meia xícara (chá) de suco de limão
Meia colher (chá) de essência de baunilha
4 claras batidas em ponto de neve
modo de preparo
1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.
Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas,
mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar
4º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.
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