Ingredientes
1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml cada)
10 dentes de alho laminados
cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
1- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente (2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.
Mais Você - ANA MARIA BRAGA
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1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml cada)
10 dentes de alho laminados
cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
1- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente (2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.
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