Ingredientes
500 ml de água
200 g de açúcar refinado
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
6 gemas peneiradas
6 claras batidas em ponto de neve
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/- 15 minutos).
2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).
3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto de neve.
4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó e sirva gelado
Mais Você - Ana Maria Braga
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