Existe final de semana completo sem um doce delicioso para alegrar o paladar? Então, coloque a mão na massa já na sexta-feira, com uma receita irresistível de crumble com Ovomaltine.
Recomendada pela marca dos famosos achocolatados com flocos crocantes, a combinação ainda uma fonte nutritiva de energia. Em sua constituição há mais de 20% de extrato de malte, proteínas, vitaminas e sais minerais, ótimos para metabolismo.
Ingredientes:
3kg de frutas frescas diversas
24g de açúcar refinado
360g de Ovomaltine
480g de farinha de trigo
240g de manteiga sem sal
100g de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Corte as frutas em cubos médios. Em uma tigela faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em um recipiente fundo, monte em camadas as frutas e polvilhe com o açúcar em cada uma das camadas. Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 5 minutos para caramelizar a farofa. Sirva ainda quente.
Dicas:
- As frutas frescas recomendadas para esta receita são pêssego, ameixa, maçã, pêra, maçã verde, morango, kiwi, damasco, figo seco, uva, manga e melão orange
- Pode-se acrescentar granola ou aveia na farofa do crumble
- Experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo
- Substitua o açúcar polvilhado entre as camadas por mel
- Sirva o crumble acompanhado de uma porção de chantilly
A receita rende 12 unidades, com 350g cada.
Band Entretenimento
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2 Comentários
Não entendi, as camadas são polvilhadas com o açucar e o que se faz com a farofa que foi preparada com os ingredientes secos? Joga por cima das frutas como camada final?
ResponderExcluirOlá, tudo bem? O acúcar é para polvilhar em cima das camadas de frutas. No final,por último você coloca a farofa (em cima de tudo) e leva ao forno justamente para caramelizar a farofa (derreter o ovomaltine com os outros ingredientes secos). Qualquer dúvida me escreva. Abraços!
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