Ingredientes
Para o recheio
6 maçãs verdes médias descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em rama
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada e picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido
Modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, em fogo médio, coloque 6 maçãs verdes médias descascadas e picadas, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 pedaços de canela em rama.
Cozinhe por 15 min ou até que as maçãs fiquem macias e a calda encorpe um pouco.
Retire do fogo. Tire os pedaços de canela e distribua o doce num refratário (16 cm x 26 cm) untado com manteiga. Reserve.
Para a massa
Numa tigela, peneire 1xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 5 colheres (sopa) de açúcar. Adicione 100 g de manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo ligeiramente batido.
Misture bem. Distribua a massa sobre o doce de maçã, cobrindo-o totalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min ou até a massa dourar.
Retire do forno.
Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.
Mais Você - Ana maria Braga
.
Para o recheio
6 maçãs verdes médias descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em rama
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada e picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido
Modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, em fogo médio, coloque 6 maçãs verdes médias descascadas e picadas, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 pedaços de canela em rama.
Cozinhe por 15 min ou até que as maçãs fiquem macias e a calda encorpe um pouco.
Retire do fogo. Tire os pedaços de canela e distribua o doce num refratário (16 cm x 26 cm) untado com manteiga. Reserve.
Para a massa
Numa tigela, peneire 1xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 5 colheres (sopa) de açúcar. Adicione 100 g de manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo ligeiramente batido.
Misture bem. Distribua a massa sobre o doce de maçã, cobrindo-o totalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min ou até a massa dourar.
Retire do forno.
Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.
Mais Você - Ana maria Braga
.
0 Comentários