INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
1 litro de leite
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de caldo de galinha
¾ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
Ingredientes do recheio:
400 g de carne seca
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
200 g de mandioquinha cozida e espremida.
Ingredientes para empanar:
500 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 g de farinha de rosca
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa.
Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.
Modo de preparo do recheio:
Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos.
Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.
Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.
Modo de preparo para empanar:
Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.
Rendimento: 50 unidades
Convidada:
Janaína Barzanelli chef de cozinha
: (11) 4582-0688
Mulheres
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