Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de uvas passas
Uvas passas brancas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Dissolva a gelatina na água, coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/49-Receita-de-Manjar-do-ceu
.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de uvas passas
Uvas passas brancas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Dissolva a gelatina na água, coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/49-Receita-de-Manjar-do-ceu
.
0 Comentários