Ingredientes
- 1 peça de lagarto redondo (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de
água morna
- sal e pimenta do reino a gosto
molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 100 g de champignons fatiados
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 15 de azeitonas pretas
- raspas da casca de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
- sal a gosto
Modo de Preparo
1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte
1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho
picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a
gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar
pressão).
2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a
carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de
um dia para outro.
3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se
formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve
o caldo sem gordura e a carne
molho:
Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa)
de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons
fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara
(chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1
limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de
molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal
a gosto e misture bem.
montagem:
Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário
até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e
vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os
ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a
geladeira por 72 h.
Mais Você
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- 1 peça de lagarto redondo (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de
água morna
- sal e pimenta do reino a gosto
molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 100 g de champignons fatiados
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 15 de azeitonas pretas
- raspas da casca de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
- sal a gosto
Modo de Preparo
1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)
de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte
1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho
picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a
gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar
pressão).
2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a
carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de
um dia para outro.
3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se
formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve
o caldo sem gordura e a carne
molho:
Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa)
de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons
fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara
(chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1
limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de
molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal
a gosto e misture bem.
montagem:
Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário
até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e
vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os
ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a
geladeira por 72 h.
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