Ingredientes:
Massa:
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar
Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 lata de atum no óleo
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 150 g de mussarela ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa: dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: refogue a cebola e os tomates no óleo. Junte o atum, a salsinha e cozinhe até secar o excesso de líquido. Acrescente a mussarela e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 20 cm de diâmetro. Espalhe uma porção do recheio sobre cada parte de massa e feche apertando bem a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente.
Dica: varie o recheio com sobras de frango ou presunto picado.
Site ANAMARIA
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Massa:
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar
Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 lata de atum no óleo
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 150 g de mussarela ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Massa: dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: refogue a cebola e os tomates no óleo. Junte o atum, a salsinha e cozinhe até secar o excesso de líquido. Acrescente a mussarela e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 20 cm de diâmetro. Espalhe uma porção do recheio sobre cada parte de massa e feche apertando bem a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente.
Dica: varie o recheio com sobras de frango ou presunto picado.
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