Ingredientes
Massa
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 claras batidas em neve
Calda
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
Modo de Preparo
Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio
amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de
confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.
2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa)
do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na
mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e
mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de
farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas
em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a
massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse
em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja
seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate
ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de
manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no
centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em
seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Chef Roberta Sudbrack
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Massa
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 claras batidas em neve
Calda
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
Modo de Preparo
Massa
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio
amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de
confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Retire do fogo.
2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa)
do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na
mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e
mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de
farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas
em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a
massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse
em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja
seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate
ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de
manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no
centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em
seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Chef Roberta Sudbrack
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