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Bolo Molhado de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

Ingredientes

Massa



- 400 g de chocolate meio amargo picado

- 150 g de manteiga sem sal

- 150 g de açúcar de confeiteiro

- 5 gemas

- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

- 5 claras batidas em neve



Calda

- 200 g de chocolate ao leite picado

- 100 ml de creme de leite fresco

- 20 g de manteiga



Modo de Preparo

Massa


1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio

amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de

confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

Retire do fogo.



2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa)

do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na

mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e

mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de

farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas

em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.



3 - Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a

massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse

em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja

seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.



Calda

4 - Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate

ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de

manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.



Montagem

5 - Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no

centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em

seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

 
 
Chef Roberta Sudbrack
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