Ingredientes:
500 gr de mortadela ralada no ralo grosso
1/4 de xícara de salsinha
3 dentes de alhos picados
1 cebola picada ou ralada escorrida
1 colher de sopa de molho de pimenta
1/4 de xícara de vinho branco
Aproximadamente 1 xícara de farinha de rosca ou o suficiente para dar liga
2 ovos
óleo para fritar
Para o molho branco
40 gr de manteiga
40 gr de farinha de trigo
½ litro de leite
½ colher de café de sal
Preparo:
Numa travessa grande, misture todos os ingredientes até conseguir dar liga para a modelagem das almôndegas. Após, frite-as em óleo bem quente. Enquanto isso, prepare e sirva com as almôndegas um molho branco.
Como fazer o molho
Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando. Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo vigorosamente para não formar grumos.
Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio e continue mexendo até o final da preparação. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando começar a ferver acrescente o sal.
Rendimento: 2 xícaras e meia de chá de molho
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 20 unidades
Chef de Cozinha: Cláudio Mechetto
Manhã Maior
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