Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de pêssegos em calda escorrida (reserve a calda)
1 envelope de refresco sabor morango em pó
1 envelope de refresco sabor limão em pó
1 envelope de refresco sabor uva em pó
1 caixa de morangos em fatias
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos. Sem bater, acrescente a farinha e o fermento em pó. Misture. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) da calda do pêssego, em banho-maria. Reserve. Corte o bolo em quadrados e divida em 3 tigelas. Na primeira tigela, coloque o refresco sabor morango (sem água) e misture bem. Na outra tigela, o refresco sabor limão e, na outra, o sabor uva. Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com papel-alumínio. Coloque no fundo da fôrma a mistura de bolo com o refresco sabor morango. Por cima, distribua uma camada de morangos e uma de pêssegos picados. Espalhe uma camada do creme batido. Coloque a mistura de bolo com refresco sabor limão e mais uma camada de morangos, pêssegos e creme batido. Por último, coloque a mistura de bolo com o refresco de uva, os morangos, os pêssegos e o creme restante. Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/1948-Receita-de-Bolo-de-refresco-e-morango
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6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de pêssegos em calda escorrida (reserve a calda)
1 envelope de refresco sabor morango em pó
1 envelope de refresco sabor limão em pó
1 envelope de refresco sabor uva em pó
1 caixa de morangos em fatias
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos. Sem bater, acrescente a farinha e o fermento em pó. Misture. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) da calda do pêssego, em banho-maria. Reserve. Corte o bolo em quadrados e divida em 3 tigelas. Na primeira tigela, coloque o refresco sabor morango (sem água) e misture bem. Na outra tigela, o refresco sabor limão e, na outra, o sabor uva. Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com papel-alumínio. Coloque no fundo da fôrma a mistura de bolo com o refresco sabor morango. Por cima, distribua uma camada de morangos e uma de pêssegos picados. Espalhe uma camada do creme batido. Coloque a mistura de bolo com refresco sabor limão e mais uma camada de morangos, pêssegos e creme batido. Por último, coloque a mistura de bolo com o refresco de uva, os morangos, os pêssegos e o creme restante. Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/1948-Receita-de-Bolo-de-refresco-e-morango
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