Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras mal cheias de farinha de trigo
3 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
150 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema
Como Fazer
Misture todos os ingredientes com as mãos. Divida a massa em 2 porções e forre o fundo de 2 formas de abrir, fazendo 2 discos.
Cobertura
1 clara levemente batida
1 xícara de amêndoas
1 xícara mal cheia de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Como fazer:
Pincele metade da clara em cada fundo de forma forrada com a massa. Misture as amêndoas, o açúcar e a baunilha e espalhe por cima das massas pinceladas com a clara.
Leve ao forno até ficarem douradas. Deixe esfriar na forma. Com a massa já fria retire-as com cuidado das formas.
Recheio
4 colheres de açúcar
500 gr de creme de leite fresco gelado
Como fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um chantily.
Montagem
Em um prato coloque um disco de massa. Sobre ele, com cuidado, o chantily. Cubra com o outro disco fazendo leve pressão gele por 3 horas na geladeira, antes de servir.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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4 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras mal cheias de farinha de trigo
3 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
150 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema
Como Fazer
Misture todos os ingredientes com as mãos. Divida a massa em 2 porções e forre o fundo de 2 formas de abrir, fazendo 2 discos.
Cobertura
1 clara levemente batida
1 xícara de amêndoas
1 xícara mal cheia de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Como fazer:
Pincele metade da clara em cada fundo de forma forrada com a massa. Misture as amêndoas, o açúcar e a baunilha e espalhe por cima das massas pinceladas com a clara.
Leve ao forno até ficarem douradas. Deixe esfriar na forma. Com a massa já fria retire-as com cuidado das formas.
Recheio
4 colheres de açúcar
500 gr de creme de leite fresco gelado
Como fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um chantily.
Montagem
Em um prato coloque um disco de massa. Sobre ele, com cuidado, o chantily. Cubra com o outro disco fazendo leve pressão gele por 3 horas na geladeira, antes de servir.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
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