Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de canela em pó peneirada
- 1 colher (café) de cravo em pó peneirado
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
- 250 ml de leite ( para a mistura de açúcar mascavo e mel que vai ao fogo )
- 1/2 kg de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 250 ml de leite ( para a mistura dos ovos com a essência de baunilha do liquidificador )
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 anis estrelado
- 6 cravos da índia
- 1 pau pequeno de canela
- 400 g de doce de leite
- 400 g de chocolate meio amargo derretido
- 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1
colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo
em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
peneirado, misture bem e reserve.
2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo
e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5
minutos).
3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2
colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a
mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture
bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha
(reservada acima) e misture delicadamente.
4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a
massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe
o bolo por um ralador.
5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau
pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este
caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido
e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.
7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma
camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e
cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar
por +/- 4 h. Sirva em seguida.
Mais Você
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- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de canela em pó peneirada
- 1 colher (café) de cravo em pó peneirado
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
- 250 ml de leite ( para a mistura de açúcar mascavo e mel que vai ao fogo )
- 1/2 kg de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 250 ml de leite ( para a mistura dos ovos com a essência de baunilha do liquidificador )
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 anis estrelado
- 6 cravos da índia
- 1 pau pequeno de canela
- 400 g de doce de leite
- 400 g de chocolate meio amargo derretido
- 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1
colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo
em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
peneirado, misture bem e reserve.
2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo
e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5
minutos).
3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2
colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a
mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture
bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha
(reservada acima) e misture delicadamente.
4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a
massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe
o bolo por um ralador.
5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau
pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este
caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido
e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.
7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma
camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e
cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar
por +/- 4 h. Sirva em seguida.
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