Ingredientes
1 kilo de carne moída duas vezes
1 colher de café de canela
1 caixa de molho de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de orégano
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta
Berinjelas e Batatas:
3 berinjelas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
3 batatas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
Azeite para fritar as batatas apenas cozinhando sem dourar.
1 litro de molho branco temperado com noz moscada.
Quando o molho branco esfriar, junte 3 ovos inteiros e mexa vigorosamente.
Farinha de rosca
Queijo ralado
Como Fazer
Em uma panela coloque a carne e leve ao fogo até começar a cozinhar e ficar soltinha. Junte então a cebola, a canela, o louro, o orégano, o azeite e o molho de tomate. Deixe cozinhar até ficar sequinha. Tempere com sal e a pimenta.
Reserve.
Montagem:
Em um pirex grande colocar uma camada de berinjelas. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo parmezon.
Cubra com uma camada farta de carne moída. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo. Por cima faça uma camada de batatas e polvilhe com a farinha e o parmesão. Faça mais uma camada de carne, outra de berinjela, outra de batata até que todos os ingredientes terminem.
Por cima despeje todo o molho branco com pitadas de canela e queijo ralado.
Leve ao forno até dourar.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
1 kilo de carne moída duas vezes
1 colher de café de canela
1 caixa de molho de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de orégano
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta
Berinjelas e Batatas:
3 berinjelas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
3 batatas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
Azeite para fritar as batatas apenas cozinhando sem dourar.
1 litro de molho branco temperado com noz moscada.
Quando o molho branco esfriar, junte 3 ovos inteiros e mexa vigorosamente.
Farinha de rosca
Queijo ralado
Como Fazer
Em uma panela coloque a carne e leve ao fogo até começar a cozinhar e ficar soltinha. Junte então a cebola, a canela, o louro, o orégano, o azeite e o molho de tomate. Deixe cozinhar até ficar sequinha. Tempere com sal e a pimenta.
Reserve.
Montagem:
Em um pirex grande colocar uma camada de berinjelas. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo parmezon.
Cubra com uma camada farta de carne moída. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo. Por cima faça uma camada de batatas e polvilhe com a farinha e o parmesão. Faça mais uma camada de carne, outra de berinjela, outra de batata até que todos os ingredientes terminem.
Por cima despeje todo o molho branco com pitadas de canela e queijo ralado.
Leve ao forno até dourar.
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
.
0 Comentários