Nem doce demais, nem sem graça. A sobremesa perfeita precisa de equilíbrio.
No caso desta receita de mousse, o doce do chocolate branco fica perfeito acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.
Para preparar, as frutas são usadas congeladas.
Nos supermercados, embalagens de framboesa, amoras e até morangos são encontradas normalmente no freezer de legumes congelados.
Ingredientes para a mousse
200 g chocolate branco
250 g manteiga
250 g de açúcar
7 ovos
Ingredientes para a calda
80 g de açúcar
400 g de frutas vermelhas congeladas
Suco de 2 limões
Modo de preparo da mousse
Bata a clara em neve e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e bata, adicionando aos poucos, o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione as gemas sem parar de bater. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e continue batendo. Desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve devagar apenas para incorporar. Mexa com suavidade para que a mousse fique mais leve.
Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes a uma panela, e deixe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em uma taça pequena, disponha em camadas alternadas a mousse e a calda. Decore com hortelã ou raspas de limão e sirva.
* Receita elaborada pela Trupe Gastronômica
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