Que tal surpreender e preparar em casa uma sobremesa fácil, gostosa e muito sofisticada? A receita de "Mil Folhas de Baunilha com Frutas Vermelhas" do badalado restaurante Kaá, em São Paulo, rende 4 porções dessa delícia.
Ingredientes:
250 g de massa folhada laminada
500 ml de leite fervente
20 ml de aroma baunilha
100 g de açúcar
8 gemas
40 g de farinha trigo
200 g de morango
100 g de mirtilo
100 g de framboesa (opcional)
50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Colocar a massa folhada numa travessa e assar ao forno a 180ºC, por 20 minutos. Deixar esfriar e cortar em 12 fatias de 3 cm por 8 cm. Bater a gema com açúcar, adicionar a baunilha e misturar com a farinha ao leite fervendo. Mexer com fouet até ferver novamente. Retirar e deixar resfriar na geladeira. Para fazer o coulis (calda), bater no liquidificador a metade das frutas vermelhas com o açúcar de confeiteiro. Montar os mil folhas com 3 retângulos de massa intercalados por 2 camadas de creme. Adicionar em volta o restante de frutas vermelhas e o coulis.
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