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Massas para Iniciantes

Ingredientes




LINGUINI COM MOLHO DE BACON (5 porções):




- 500 g de bacon cortado em cubinhos

- 3 cebolas picadas

- 1 colher (sopa) de páprica picante

- sal a gosto

- 500 g de linguini





ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara (chá) de azeite

- 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia

- sal a gosto

- 500 g de espaguete





PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA: ( 5 porções):



- 500 g de mussarela de búfala picada

- 500 g de tomates maduros cortados em cubos médios

- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo

- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

- Salsinha picada a gosto

- 2 copos (tipo americano) de azeite

- 500 g de macarrão parafuso




Modo de Preparo



LINGUINI COM MOLHO DE BACON:



1 - Em uma frigideira, em fogo alto, coloque 500 g de bacon

cortado em cubinhos e deixe fritando na própria gordura por uns 8

minutos. (OBS: se ficar com muita gordura, retire um pouco do

excesso). Quando o bacon ficar crocante acrescente 3 cebolas

picadas e refogue até que fique transparente. Assim que a cebola

ficar transparente tempere com 1 colher (sopa) de páprica picante

e sal a gosto. Desligue o fogo.



2 - À parte cozinhe o linguini em água fervente (veja o tempo de

cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente"

coloque na frigideira com o bacon tostado, mexa e sirva a

seguir.



Cozimento: 9 minutos





ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):



1 - Em uma frigideira, em fogo médio, derreta 3 colheres (sopa)

de manteiga com 1 xícara (chá) de azeite até ficar bem quente.

Adicione 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia e deixe fritar até

as folhas de sálvia ficarem crocantes (+/- 1 minuto) e tempere

com sal a gosto.



2 - À parte cozinhe o espaguete em água fervente (veja o tempo de

cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente"

coloque na frigideira com o azeite e a sálvia, mexa e sirva a

seguir.



Cozimento: 8 a 9 minutos





PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA:



1 - Em uma tigela misture 500 g de mussarela de búfala picada,

500 g de tomates maduros cortados em em cubos médios, 1 xícara

(chá) de folhas de manjericão, 5 ou 6 dentes de alho cortados ao

meio sem o miolo, pimenta dedo-de-moça picada a gosto, salsinha

picada a gosto, 2 copos (tipo americano) de azeite e leve a

geladeira coberto com filme plástico por 3 h.



2 - À parte cozinhe o macarrão parafuso em água fervente (veja o

tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al

dente" escorra em um escorredor de macarrão e coloque num prato

de servir. Junte a misture de queijo e tomate e sirva a seguir.



Cozimento: 11 minutos

 
 
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