Ingredientes
LINGUINI COM MOLHO DE BACON (5 porções):
- 500 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- sal a gosto
- 500 g de linguini
ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia
- sal a gosto
- 500 g de espaguete
PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA: ( 5 porções):
- 500 g de mussarela de búfala picada
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos médios
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 copos (tipo americano) de azeite
- 500 g de macarrão parafuso
Modo de Preparo
LINGUINI COM MOLHO DE BACON:
1 - Em uma frigideira, em fogo alto, coloque 500 g de bacon
cortado em cubinhos e deixe fritando na própria gordura por uns 8
minutos. (OBS: se ficar com muita gordura, retire um pouco do
excesso). Quando o bacon ficar crocante acrescente 3 cebolas
picadas e refogue até que fique transparente. Assim que a cebola
ficar transparente tempere com 1 colher (sopa) de páprica picante
e sal a gosto. Desligue o fogo.
2 - À parte cozinhe o linguini em água fervente (veja o tempo de
cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente"
coloque na frigideira com o bacon tostado, mexa e sirva a
seguir.
Cozimento: 9 minutos
ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):
1 - Em uma frigideira, em fogo médio, derreta 3 colheres (sopa)
de manteiga com 1 xícara (chá) de azeite até ficar bem quente.
Adicione 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia e deixe fritar até
as folhas de sálvia ficarem crocantes (+/- 1 minuto) e tempere
com sal a gosto.
2 - À parte cozinhe o espaguete em água fervente (veja o tempo de
cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente"
coloque na frigideira com o azeite e a sálvia, mexa e sirva a
seguir.
Cozimento: 8 a 9 minutos
PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA:
1 - Em uma tigela misture 500 g de mussarela de búfala picada,
500 g de tomates maduros cortados em em cubos médios, 1 xícara
(chá) de folhas de manjericão, 5 ou 6 dentes de alho cortados ao
meio sem o miolo, pimenta dedo-de-moça picada a gosto, salsinha
picada a gosto, 2 copos (tipo americano) de azeite e leve a
geladeira coberto com filme plástico por 3 h.
2 - À parte cozinhe o macarrão parafuso em água fervente (veja o
tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al
dente" escorra em um escorredor de macarrão e coloque num prato
de servir. Junte a misture de queijo e tomate e sirva a seguir.
Cozimento: 11 minutos
Mais Você
.
LINGUINI COM MOLHO DE BACON (5 porções):
- 500 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- sal a gosto
- 500 g de linguini
ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia
- sal a gosto
- 500 g de espaguete
PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA: ( 5 porções):
- 500 g de mussarela de búfala picada
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos médios
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 copos (tipo americano) de azeite
- 500 g de macarrão parafuso
Modo de Preparo
LINGUINI COM MOLHO DE BACON:
1 - Em uma frigideira, em fogo alto, coloque 500 g de bacon
cortado em cubinhos e deixe fritando na própria gordura por uns 8
minutos. (OBS: se ficar com muita gordura, retire um pouco do
excesso). Quando o bacon ficar crocante acrescente 3 cebolas
picadas e refogue até que fique transparente. Assim que a cebola
ficar transparente tempere com 1 colher (sopa) de páprica picante
e sal a gosto. Desligue o fogo.
2 - À parte cozinhe o linguini em água fervente (veja o tempo de
cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente"
coloque na frigideira com o bacon tostado, mexa e sirva a
seguir.
Cozimento: 9 minutos
ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):
1 - Em uma frigideira, em fogo médio, derreta 3 colheres (sopa)
de manteiga com 1 xícara (chá) de azeite até ficar bem quente.
Adicione 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia e deixe fritar até
as folhas de sálvia ficarem crocantes (+/- 1 minuto) e tempere
com sal a gosto.
2 - À parte cozinhe o espaguete em água fervente (veja o tempo de
cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente"
coloque na frigideira com o azeite e a sálvia, mexa e sirva a
seguir.
Cozimento: 8 a 9 minutos
PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA:
1 - Em uma tigela misture 500 g de mussarela de búfala picada,
500 g de tomates maduros cortados em em cubos médios, 1 xícara
(chá) de folhas de manjericão, 5 ou 6 dentes de alho cortados ao
meio sem o miolo, pimenta dedo-de-moça picada a gosto, salsinha
picada a gosto, 2 copos (tipo americano) de azeite e leve a
geladeira coberto com filme plástico por 3 h.
2 - À parte cozinhe o macarrão parafuso em água fervente (veja o
tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al
dente" escorra em um escorredor de macarrão e coloque num prato
de servir. Junte a misture de queijo e tomate e sirva a seguir.
Cozimento: 11 minutos
Mais Você
.
0 Comentários