INGREDIENTES
Massa de pão de ló:
- 7 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio de baba de moça:
- 1 ½ xíc (chá) de açúcar
- 1 ½ xíc (chá) de água
- ½ xíc (chá) de leite
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 ½ xíc (chá) de suco de laranja natural
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Raspas de 2 laranjas
- 300g de damascos
Calda:
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Para cobertura:
- Chantilly batido
MODO DE FAZER
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume.
Acrescente a farinha delicadamente e misture bem. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´.
Para a calda misture bem os ingredientes.
Baba de moça de laranja:
Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno.
Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas, amido, e o suco de laranja. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade. Escorra e reserve.
Montagem:
Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa. Recheio de baba e por cima damascos picados;
Cubra com chantili batido
Convidada: Madalena Santos
Contato: 8609-8168
TV Culinária
.
Massa de pão de ló:
- 7 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio de baba de moça:
- 1 ½ xíc (chá) de açúcar
- 1 ½ xíc (chá) de água
- ½ xíc (chá) de leite
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 ½ xíc (chá) de suco de laranja natural
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Raspas de 2 laranjas
- 300g de damascos
Calda:
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Para cobertura:
- Chantilly batido
MODO DE FAZER
Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume.
Acrescente a farinha delicadamente e misture bem. Coloque numa assadeira untada só com manteiga e leve ao forno ,180º POR 40´.
Para a calda misture bem os ingredientes.
Baba de moça de laranja:
Faça uma calda em ponto de fio ralo com a agua e o açúcar, coloque a margarina, espere ficar morno.
Faça uma mistura com o leite, leite de coco, gemas, amido, e o suco de laranja. Junte com a calda morna e volte ao fogo mexendo ate engrossar. Desligue o fogo adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
Em outra panela cubra os damascos com agua e deixe ferver ate reduzir a agua pela metade. Escorra e reserve.
Montagem:
Divida a massa em 3 partes e vá alternando camadas: massa. Recheio de baba e por cima damascos picados;
Cubra com chantili batido
Convidada: Madalena Santos
Contato: 8609-8168
TV Culinária
.
0 Comentários