Ingredientes:
500g de massa para lasanha
4 xícaras de floretes de brócolis frescos ou congelados
2 colheres (sopa) de pinoli
2 xícaras de miolo de pão italiano grosseiramente esfarelado
1 xícara de folhas de salsinha picadinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
8 filés de anchova em conserva bem picadinhos
10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva passa escura
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca ou a gosto
Azeite de oliva espanhol
Sal e sementes de erva-doce
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa para lasanha em 4 litros de água fervente e salgada. Depois disso, escorra e estenda sobre um pano limpo. Aqueça mais uns 2 litros de água, espere ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e os brócolis e mantenha em fogo alto por uns 5 minutos, até que os talos grossos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida e bem verdes. Em seguida escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para resfriar e escorra de novo. Enquanto isso, doure ligeiramente os pinoli em uma frigideira grande e seca e reserve. Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o pão e mantenha em fogo alto até ficar bem dourado e crocante.
Adicione a salsinha, o parmesão e os pinoli e passe para uma tigela. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite, junte o alho, espere perfumar, adicione as anchovas e misture até obter uma pasta. Acrescente os brócolis e uma pitada de sal, deixe no fogo até que os talos estejam bem macios, depois junte o tomate, a uva passa, a pimenta, um pouquinho de erva-doce e acerte o sal. Monte a lasanha enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).
Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário médio e siga alternando camadas de massa, do refogadinho de brócolis e da farofa de pão, terminando com pão. Leve ao forno por uns 25 minutos para aquecer e dourar (se quiser, monte na véspera e guarde na geladeira sem assar).
Serve: 8 pessoas
Chef Heloísa Bacellar
eBand Entretenimento
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500g de massa para lasanha
4 xícaras de floretes de brócolis frescos ou congelados
2 colheres (sopa) de pinoli
2 xícaras de miolo de pão italiano grosseiramente esfarelado
1 xícara de folhas de salsinha picadinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
8 filés de anchova em conserva bem picadinhos
10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva passa escura
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca ou a gosto
Azeite de oliva espanhol
Sal e sementes de erva-doce
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa para lasanha em 4 litros de água fervente e salgada. Depois disso, escorra e estenda sobre um pano limpo. Aqueça mais uns 2 litros de água, espere ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e os brócolis e mantenha em fogo alto por uns 5 minutos, até que os talos grossos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida e bem verdes. Em seguida escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para resfriar e escorra de novo. Enquanto isso, doure ligeiramente os pinoli em uma frigideira grande e seca e reserve. Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o pão e mantenha em fogo alto até ficar bem dourado e crocante.
Adicione a salsinha, o parmesão e os pinoli e passe para uma tigela. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite, junte o alho, espere perfumar, adicione as anchovas e misture até obter uma pasta. Acrescente os brócolis e uma pitada de sal, deixe no fogo até que os talos estejam bem macios, depois junte o tomate, a uva passa, a pimenta, um pouquinho de erva-doce e acerte o sal. Monte a lasanha enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).
Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário médio e siga alternando camadas de massa, do refogadinho de brócolis e da farofa de pão, terminando com pão. Leve ao forno por uns 25 minutos para aquecer e dourar (se quiser, monte na véspera e guarde na geladeira sem assar).
Serve: 8 pessoas
Chef Heloísa Bacellar
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