Ingredientes
BATATA ASSADA E RECHEADA:
- 4 batatas grandes
- água o suficiente para cozinhar as batatas
- salsinha picada a gosto
=> Sugestões de recheio:
RECHEIO DE REQUEIJÃO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um
garfo
RECHEIO DE QUEIJO COM ORÉGANO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 200g de mussarela cortada em cubos
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um
garfo
BATATA FRITA SEQUINHA:
- 1 kg de batata Asterix (ou batata bem seca)
- água o suficiente para cobrir a batata (+/- 2 litros)
=> Sugestão de batata frita com queijo:
- 300 g de batata frita
- queijo cheddar em bisnaga a gosto
- 100 g de bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos
frita)
Modo de Preparo
BATATA ASSADA E RECHEADA
1 - Numa panela em fogo médio com bastante água fervente coloque
4 batatas grandes e cozinhe até que, enfiando um palito no centro
de cada batata, elas estejam macias.
2 - Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e
coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente
para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Com
auxílio de uma faca afiada faça uma cruz na casca da batata e
puxe as pontas da casca cortada para retirar o miolo da batata.
Reserve.
3 - Com auxilio de uma colher de chá, cave a batata no centro e
retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não
furar a batata e deixe uma borda de +/- 1 cm, como se fosse uma
canoa. Separe o miolo e amasse com um garfo. Envolva cada batata
assada em papel alumínio e reserve.
4 - Recheie as batatas com o recheio de sua preferência e leve ao
forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por 15 minutos.
Salpique salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.
=> Sugestões de recheio:
RECHEIO DE REQUEIJÃO
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres
(sopa) de requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto e os miolos
retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie
as batatas.
RECHEIO DE QUEIJO COM ORÉGANO
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres
(sopa) de requeijão, 200g de mussarela cortada em cubos, orégano
a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto e miolos retirados das
batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.
BATATA FRITA SEQUINHA
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma
de palitos (+/- 5 mm de espessura). Leve ao fogo as batatas na
água. Depois que a água levantar fervura, conte 5 minutos e
desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque
sobre forma coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que
não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24
horas. Frite em óleo quente a 180 graus.
DICA IMPORTANTE (EM CASO DE POUCO TEMPO): Coloque uma panela com
óleo quente no fogão ao lado da panela onde se está fritando as
batatas, pois na hora que colocar as batatas para fritar, a
temperatura do óleo pode abaixar. Se isto acontecer, com o
auxílio de uma concha, coloque aos poucos o óleo quente na panela
onde se está fritando as batatas. Ou transfira as batatas para a
outra panela de óleo quente.
DICA 2: Caso o óleo para fritar esteja muito quente, vá colocando
óleo frio aos poucos e com uma concha.
=> Sugestão de batata frita com queijo:
Coloque a batata frita em um prato de servir que possa ir ao forno,
cubra com queijo cheddar em bisnaga a gosto. Salpique 100 g de
bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos frita). Leve ao forno
pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos apenas para derreter o
queijo.
DICA: se usar o requeijão cremoso sabor cheddar em copo não
precisa levar a batata ao forno. Aqueça o requeijão à parte e
cubra a batata.
Mais Você
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BATATA ASSADA E RECHEADA:
- 4 batatas grandes
- água o suficiente para cozinhar as batatas
- salsinha picada a gosto
=> Sugestões de recheio:
RECHEIO DE REQUEIJÃO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um
garfo
RECHEIO DE QUEIJO COM ORÉGANO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 200g de mussarela cortada em cubos
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um
garfo
BATATA FRITA SEQUINHA:
- 1 kg de batata Asterix (ou batata bem seca)
- água o suficiente para cobrir a batata (+/- 2 litros)
=> Sugestão de batata frita com queijo:
- 300 g de batata frita
- queijo cheddar em bisnaga a gosto
- 100 g de bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos
frita)
Modo de Preparo
BATATA ASSADA E RECHEADA
1 - Numa panela em fogo médio com bastante água fervente coloque
4 batatas grandes e cozinhe até que, enfiando um palito no centro
de cada batata, elas estejam macias.
2 - Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e
coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente
para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Com
auxílio de uma faca afiada faça uma cruz na casca da batata e
puxe as pontas da casca cortada para retirar o miolo da batata.
Reserve.
3 - Com auxilio de uma colher de chá, cave a batata no centro e
retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não
furar a batata e deixe uma borda de +/- 1 cm, como se fosse uma
canoa. Separe o miolo e amasse com um garfo. Envolva cada batata
assada em papel alumínio e reserve.
4 - Recheie as batatas com o recheio de sua preferência e leve ao
forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por 15 minutos.
Salpique salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.
=> Sugestões de recheio:
RECHEIO DE REQUEIJÃO
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres
(sopa) de requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto e os miolos
retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie
as batatas.
RECHEIO DE QUEIJO COM ORÉGANO
Numa tigela misture 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres
(sopa) de requeijão, 200g de mussarela cortada em cubos, orégano
a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto e miolos retirados das
batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.
BATATA FRITA SEQUINHA
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em forma
de palitos (+/- 5 mm de espessura). Leve ao fogo as batatas na
água. Depois que a água levantar fervura, conte 5 minutos e
desligue. Escorra e passe em água corrente até esfriar. Coloque
sobre forma coberta com saco plástico aberto, espalhe de modo que
não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer por 24
horas. Frite em óleo quente a 180 graus.
DICA IMPORTANTE (EM CASO DE POUCO TEMPO): Coloque uma panela com
óleo quente no fogão ao lado da panela onde se está fritando as
batatas, pois na hora que colocar as batatas para fritar, a
temperatura do óleo pode abaixar. Se isto acontecer, com o
auxílio de uma concha, coloque aos poucos o óleo quente na panela
onde se está fritando as batatas. Ou transfira as batatas para a
outra panela de óleo quente.
DICA 2: Caso o óleo para fritar esteja muito quente, vá colocando
óleo frio aos poucos e com uma concha.
=> Sugestão de batata frita com queijo:
Coloque a batata frita em um prato de servir que possa ir ao forno,
cubra com queijo cheddar em bisnaga a gosto. Salpique 100 g de
bacon em cubos frito (ou calabresa em cubos frita). Leve ao forno
pré-aquecido a 250 graus por 5 minutos apenas para derreter o
queijo.
DICA: se usar o requeijão cremoso sabor cheddar em copo não
precisa levar a batata ao forno. Aqueça o requeijão à parte e
cubra a batata.
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