Featured Post

Quadradinhos de Limão

Ingredientes


Para a massa:




- 150 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 120 g de açúcar de confeiteiro



Para o recheio:



- 4 ovos inteiros ligeiramente batidos

- Suco de 2 limões

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de raspas de limão

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de noz-moscada ralada



Modo de Preparo

Para a massa:



Numa tigela, misture 150 g de manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de

farinha de trigo, 1 pitada de sal e 120 g de açúcar de

confeiteiro.



Misture bem até obter uma massa homogênea.



Abra a massa com auxílio de um saco plástico aberto e um

rolinho.



Numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 2 cm de altura), com

fundo removível, coloque a massa (já aberta) no fundo e nas

laterais.



Com um garfo, faça furos na massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 min.

Deixe esfriar.



Para o recheio:



Numa tigela, junte aos poucos 4 ovos inteiros ligeiramente

batidos, suco de 2 limões, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher

(chá) de raspas de limão, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,

1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada ralada.



Para a montagem:



Coloque o recheio sobre a massa (já assada).



Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 25 min.



Quando retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro.



Espere esfriar, desenforme e corte no tamanho desejado.

 
 
 
Convidado: Gislaine de Simoni, New Jersey (EUA)

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários