Ingredientes
Para a massa:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 120 g de açúcar de confeiteiro
Para o recheio:
- 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture 150 g de manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo, 1 pitada de sal e 120 g de açúcar de
confeiteiro.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com auxílio de um saco plástico aberto e um
rolinho.
Numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 2 cm de altura), com
fundo removível, coloque a massa (já aberta) no fundo e nas
laterais.
Com um garfo, faça furos na massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 min.
Deixe esfriar.
Para o recheio:
Numa tigela, junte aos poucos 4 ovos inteiros ligeiramente
batidos, suco de 2 limões, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher
(chá) de raspas de limão, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada ralada.
Para a montagem:
Coloque o recheio sobre a massa (já assada).
Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 25 min.
Quando retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Espere esfriar, desenforme e corte no tamanho desejado.
Convidado: Gislaine de Simoni, New Jersey (EUA)
Mais Você
.
0 Comentários