Featured Post

Doce de Banana

Ingredientes


Para o caramelo:




- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 6 bananas nanicas cortadas ao meio



Para o creme:



- 1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras

(chá) de leite

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 gemas

- 2 gotas de essência de baunilha



Para o suspiro:



- 2 claras

- 2 colheres (sopa) de açúcar



Para a montagem:



- Bananas caramelizadas (que já estão no refratário)

- Canela em pó

- Creme

- Suspiro




Modo de Preparo


Para o caramelo:



Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras

(chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8

min).



Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o

caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).



Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que

fiquem macias.



Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura)

com as bananas caramelizadas e reserve.



Para o creme:



Numa panela, coloque 1/4 xícara (chá) de amido de milho

dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de

açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.



Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme

firme (mais ou menos 6 min).



Para o suspiro:



Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até

que se fiquem bem firmes.



Para a montagem:



No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as

bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e

cubra com o suspiro.



Leve ao forno médio por 20 min.

Retire do forno e deixe esfriar.
 
 
 
 
Convidado: Karine Marin

Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários