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Pizza Libanesa

Ingredientes



- 4 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola picada

- 1 dente de alho socado

- 500g de carne moída (patinho/alcatra)

- 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)

- 1 colher (café) de pimenta chili em pó

- sal a gosto

- suco de 1 limão

- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

- 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras

(chá) de água quente por 15 minutos

- 1 clara de ovo



PARA A MONTAGEM:



- 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)

- pizza de trigo já assada

- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado

- 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)

- 1 tomate cortado em rodelas finas

- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas



MONTAGEM:



Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta

de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada.



Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2

xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado

em rodelas finas.



Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno

pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o

queijo.



Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim,

temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta,

consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai

encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou

gregos.



Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim,

utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como

tempero, em molhos e pastas.





 Modo de Preparo


Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola

picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moída

(patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho,

alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a

gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos.



Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã

fresca picada.

Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras

(chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture

bem.



Numa fôrma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o

fundo com a mistura de carne.



Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira

para o fundo de uma fôrma maior de pizza (para facilitar o

manuseio). Reserve.



HOMUS -



INGREDIENTES:

- 250 g de grão-de bico cozidos e sem pele

- suco de 1 limão

- sal a gosto

- 3 dentes de alho

- 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

- 1 xícara (chá) de água

- azeite a gosto



MODO DE PREPARO:



Num processador bata 250 g de grão-de-bico cozidos e sem pele,

suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa)

de tahine (pasta de gergelim), 1 xícara (chá) de água e azeite a

gosto.



Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem

partículas sólidas).



BABAGANUCH -



INGREDIENTES:

- 2 berinjelas grandes

- 2 colheres (sopa) de tahine

- suco de 1 limão

- 2 dentes de alho amassados

- azeite a gosto

- sal a gosto



MODO DE PREPARO:



Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar

a casca. Retire a casca quando murchar.



Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2

colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho

amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea.



Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto.



Dica:Corte a pizza em fatias e sirva com pão crocante e

uma salada.
 
 
 
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