Featured Post

Peru de Natal II

Ingredientes



- 1 peru ( 4,5 kg +ou-)


- 2 litros de leite



Para temperar:



- 1 garrafa de champagne

- 4 dentes de alho picados

- 1 cebola grande cortada em rodelas

- 2 folhas de louro

- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 copo (americano) de água

- 1 colher (sopa) de molho inglês

- Suco de 1 limão grande



Para assar:



- Manteiga

- Fatias de bacon



Para a farofa:



- 100 g de manteiga

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras

- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

- Sal a gosto



Modo de Preparo


Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois

desse tempo, lave e seque.



Para temperar:



Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite,

óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por

duas horas.



Para assar:



Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com

fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com

papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em

forno a 190ºC.



Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das

asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno

para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em

quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.





Para a farofa:



Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por

mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o

sal.

 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários