Featured Post

Peru Com Funghi Secchi

Ingredientes


- 1 peru temperado congelado (cerca de 4,5 kg)


- 4 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (chá) de sal

- 1 amarrado de temperos verdes (salsa, tomilho, alecrim e

louro)

- 50g de funghi secchi

- 3 xícaras (chá) de arroz

- 200 g de amêndoas sem pele, torradas e trituradas

- 4 talos de cebolinha verde, picados

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado

- 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere, ralado



Para decorar:



- Cebolinha verde

- Tomates-cereja



Modo de Preparo


Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a

ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na

parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.



Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do

arroz.

Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com

palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno

médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºC)

por 1h30min.



Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro

pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 min com 2

colheres (sopa) de margarina.



Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água

corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente

por 1h. Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal

e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro. Coe e

reserve.



Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e

o funghi picado. Acrescente o caldo preparado com os miúdos,

cozinhando até que o líquido seque. Junte as amêndoas, a

cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.



Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e

remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Distribua o

arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde,

os tomates-cereja e sirva em seguida.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários