Ingredientes
- 1 peru temperado congelado (cerca de 4,5 kg)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 amarrado de temperos verdes (salsa, tomilho, alecrim e
louro)
- 50g de funghi secchi
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 200 g de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
- 4 talos de cebolinha verde, picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere, ralado
Para decorar:
- Cebolinha verde
- Tomates-cereja
Modo de Preparo
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a
ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na
parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.
Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do
arroz.
Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com
palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno
médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºC)
por 1h30min.
Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro
pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 min com 2
colheres (sopa) de margarina.
Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água
corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente
por 1h. Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal
e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro. Coe e
reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e
o funghi picado. Acrescente o caldo preparado com os miúdos,
cozinhando até que o líquido seque. Junte as amêndoas, a
cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.
Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e
remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Distribua o
arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde,
os tomates-cereja e sirva em seguida.
Mais Você
.

0 Comentários