Featured Post

Peru Com Farofa Natalino

Ingredientes


Para o tempero:




- 5 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de alho

- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco

- 150 ml de vinho branco seco

- Tempero pronto a gosto

- 1 peru

- Suco de 1 laranja

- 100 g de manteiga ou margarina derretida



Para a farofa:



- 100 g de bacon picado

- 100 g de linguiça tipo portuguesa picada

- 50 ml de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 cenoura ralada

- 100 g de ameixas secas sem caroço

- 100 g de uvas passas pretas sem sementes

- 100 g de uvas passas brancas sem sementes

- 10 azeitonas verdes picadas

- 1 pimenta dedo-de-moça picada

- 250 g de farinha de milho

- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água

- Tempero pronto a gosto

- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado



Modo de Preparo


Para o tempero:



No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o

vinho e o tempero pronto. Lave o peru e passe o tempero batido

por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Amarre a ponta das

coxas com um barbante. Cubra bem com papel-alumínio e leve para

assar por 1h30min mais ou menos.



Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura

de suco de laranja e a manteiga derretida.



Para a farofa:



Numa panela, doure o bacon e a lingüiça. Junte o azeite, o alho,

a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos mais ou menos.

Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha

de milho e o caldo de galinha. Acerte o tempero. Junte o cheiro

verde. Desligue o fogo e recheie o peru.



Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários