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Ninhos Fritos

Ingredientes:

Para o macarrão:




- 100 g de bacon cortado em fatias e picado

- 1/2 cebola picada

- 3 colheres (sopa) de conhaque

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado

médio

- Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de

leite fresco

- 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)

cozido e quente

- 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas





Para o recheio:



- 1/4 xícara (chá) de azeite

- 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- Pimenta calabresa moída a gosto

- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia,

tomilho)

- 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)

- 1/2 xícara (chá) de ervilha

- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva

- Cheiro-verde picado a gosto



Para a montagem:



- Macarrão reservado

- 16 quadrados de sacos plástico

- Recheio de carne pronto

- 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó

e sal a gosto

- Farinha de rosca o suficiente para empanar

- Óleo o suficiente para fritar




Modo de Preparo


Para o macarrão:



Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e

1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e

flambe.Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe

derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino

ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de

creme de leite fresco.



Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)

já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em

tirinhas.Misture bem e reserve.



Para o recheio:



Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de

lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola

picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto

e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia,

tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém,

alcatra).



Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara

(chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e

cheiro-verde picado a gosto.



Reserve.



Para a montagem:



Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida)

em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco.Ponha

2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico

(como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.



Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a

massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos

ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane

na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a

180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.

 
 
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