Ingredientes:
Para o macarrão:
- 100 g de bacon cortado em fatias e picado
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado
médio
- Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de
leite fresco
- 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)
cozido e quente
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
Para o recheio:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta calabresa moída a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia,
tomilho)
- 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem:
- Macarrão reservado
- 16 quadrados de sacos plástico
- Recheio de carne pronto
- 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó
e sal a gosto
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Para o macarrão:
Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e
1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e
flambe.Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe
derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino
ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de
creme de leite fresco.
Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)
já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em
tirinhas.Misture bem e reserve.
Para o recheio:
Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de
lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola
picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto
e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia,
tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém,
alcatra).
Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara
(chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e
cheiro-verde picado a gosto.
Reserve.
Para a montagem:
Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida)
em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco.Ponha
2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico
(como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.
Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a
massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos
ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane
na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a
180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.
Mais Você
.
0 Comentários