Featured Post

Mantecal

Ingredientes


- 500 g de açúcar

- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente

- 700 g de farinha de trigo

- Goiabada cortada em cubinhos

- Gema misturada com essência de baunilha



Modo de Preparo


Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta

picada em temperatura ambiente.

Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou

de chá.

Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha

formando uma depressão.

Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada

com essência de baunilha.

Leve para assar a 180ºC por 25 min.

Desenforme depois de frio.

Assim que estiverem douradas, estão prontas.



Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para

assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância

uma da outras para que não grudem.



Sugestões:


Mantecal de chocolate:

Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte

misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.



Mantecal de limão:

Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.



Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários