Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
- 700 g de farinha de trigo
- Goiabada cortada em cubinhos
- Gema misturada com essência de baunilha
Modo de Preparo
Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta
picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou
de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha
formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada
com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min.
Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para
assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância
uma da outras para que não grudem.
Sugestões:
Mantecal de chocolate:
Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte
misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mantecal de limão:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
Mais Você
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- 500 g de açúcar
- 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
- 700 g de farinha de trigo
- Goiabada cortada em cubinhos
- Gema misturada com essência de baunilha
Modo de Preparo
Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta
picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou
de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha
formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada
com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min.
Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para
assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância
uma da outras para que não grudem.
Sugestões:
Mantecal de chocolate:
Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte
misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mantecal de limão:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.
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