INGREDIENTES
Ingredientes:
- 1 ½ k de lombo cortado em manta
- 1 Suco de limão
- 3 dentes de alho picado
- Tempero a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
Recheio:
- 3 maçãs verdes com casca cortadas finas
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- ½ xícara de abacaxi picado
- 200 g de presunto fatiado sem gordura
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 100g de margarina
- Talos de agrião cortados bem miudinho
- Tempero verde para salada
- ½ xícara (chá) de Salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de cereja
Caldo:
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- O caldo que ficou do que assou o lombo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER
Num refratário tempere o lombo com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado por 2 horas, retire o lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá colocando as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas fatias, enrole como um rocambole
E amarre regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.
Farofa:
Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.
Montagem:
Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.
Rendimento: 12 fatias
Preço de custo: R$ 28,00
Preço de venda: R$ 60,00 - o prato
Augusta Nani - culinarista
Mulheres
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