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Gelatina de Iogurte

Ingredientes



- 1 xícara (chá) de creme de leite


- 3 xícaras (chá) de iogurte natural

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em

1/3 xícara (chá) de água



Para a calda:



- 2 xícaras (chá) de suco de laranja

- 1/4 xícara (chá) de amido de milho

- 1/3 xícara (chá) de açúcar

- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja



Para o crocante de coco:



- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 100 g de coco seco ralado




Modo de Preparo


Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras

(chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher

(sopa) de essência de baunilha. Reserve.



Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com

o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5

cm).

Leve à geladeira por cerca de 3 h.



Desenforme e reserve.



Para a calda:



Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4

xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3

xícara (chá) de licor de laranja.



Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.



Reserve.



Para o crocante de coco:



Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um

caramelo.



Adicione 100g de coco seco ralado.



Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.



Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um

crocante fino.



Curiosidades:



Cada porção tem 188 cal.



Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.



Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui gelatina

e iogurte na sua composição.
 
 
 
 
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