Featured Post

Frozen Yogurt

Ingredientes


Frozen yogurt de limão:




- 3/4 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de

açúcar)

- 2 claras

- 2 copos de iogurte (400 g)

- 1 colher (sopa) de suco de limão



Frozen yogurt de chocolate:



- 3/4 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de

açúcar)

- 2 claras

- 2 copos de iogurte (400 g)

- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido



Frozen iogurte de maracujá e hortelã:



- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de

açúcar)

- 2 claras

- 2 copos de iogurte (400 g)

- 1 colher (sopa) de suco de hortelã



Para a calda de maracujá:



- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- polpa de 2 maracujás

- 1 colher (sopa) de rum



Para a calda de limão:



- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 1 limão cortado em rodelas

- 1 colher (sopa) de rum



Para a calda de chocolate:



- 250 ml de leite

- 1 xícara de chá de açúcar refinado

- 2 colheres (sopa) de glucose de milho

- 50 g de margarina

- 100 g de chocolate cobertura de leite

- 50 g de chocolate em pó



Para a calda de chocolate hidrogenado:


- 250 g de chocolate hidrogenado picado



Modo de PreparoFrozen yogurt de limão:



Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara

(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1

xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.



Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao

colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma

um fio fino e firme ao separar os dedos.



Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,

mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue

batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture

delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de

suco de limão.





Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por

cerca de 2 h), sem endurecer demais.





Frozen yogurt de chocolate:



Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara

(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1

xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo

e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco

da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e

firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e

junte a calda quente, mexendo sem parar.



Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min

até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de

iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo

derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme

(por cerca de 2 h) sem endurecer demais.





Frozen iogurte de maracujá e hortelã:



Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara

(chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até

que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara

(chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara

(chá) de suco.



Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao

colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma

um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2

claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.



Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min

até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de

iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa

tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem

endurecer demais.



Para a calda de maracujá:



Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de

fio.

Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca

de 8 min).



Para a calda de limão:



Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de

fio.

Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8

min).



Para a calda de chocolate:



Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate

cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.

Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na

geladeira para utilizar sobre sorvetes.



Para a calda de chocolate hidrogenado:



Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria.

Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de

sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta

cobertura.





Dica: Para obter o suco de hortelã, macere as folhas num

pilão e depois esprema num pano seco e limpo
 
 
 
Mais Vcê
.

Postar um comentário

0 Comentários