Ingredientes
Frozen yogurt de limão:
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Frozen yogurt de chocolate:
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de hortelã
Para a calda de maracujá:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás
- 1 colher (sopa) de rum
Para a calda de limão:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de rum
Para a calda de chocolate:
- 250 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 50 g de margarina
- 100 g de chocolate cobertura de leite
- 50 g de chocolate em pó
Para a calda de chocolate hidrogenado:
- 250 g de chocolate hidrogenado picado
Modo de PreparoFrozen yogurt de limão:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de
suco de limão.
Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por
cerca de 2 h), sem endurecer demais.
Frozen yogurt de chocolate:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo
e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco
da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e
firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e
junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min
até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme
(por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Frozen iogurte de maracujá e hortelã:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até
que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara
(chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara
(chá) de suco.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2
claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min
até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa
tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem
endurecer demais.
Para a calda de maracujá:
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de
fio.
Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca
de 8 min).
Para a calda de limão:
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de
fio.
Misture as rodelas de limão e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8
min).
Para a calda de chocolate:
Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate
cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver.
Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na
geladeira para utilizar sobre sorvetes.
Para a calda de chocolate hidrogenado:
Derreta 250 g de chocolate hidrogenado picado em banho-maria.
Mantenha este chocolate derretido em banho-maria. Banhe a bola de
sorvete ou com uma concha cubra a bola de sorvete com esta
cobertura.
Dica: Para obter o suco de hortelã, macere as folhas num
pilão e depois esprema num pano seco e limpo
Mais Vcê
.
0 Comentários