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Frozen Yogurt II

Ingredientes


Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:




- 3/4 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de

açúcar)

- 5 lascas de gengibre

- 2 claras

- 2 copos de iogurte (400 g)

- 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi



Frozen yogurt de morango:



- 3/4 xícara (chá) de água

- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de

açúcar)

- 2 claras

- 2 copos de iogurte (400 g)

- 100 g de morangos batidos no liquidificador



Para a calda de morangos:



- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 200 g de morangos inteiros

- 1 colher (sopa) de rum




Modo de Preparo


Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:



Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara

(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1

xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Acrescente

5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em

ponto de fio.



Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se

forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Retire as lascas

de gengibre.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,

mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua

batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.



Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte

(400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Ponha numa

tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas)

sem endurecer demais.




Frozen yogurt de morango:



Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara

(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1

xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao

fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um

pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio

fino e firme ao separar os dedos.



Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,

mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua

batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.



Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte

(400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no

liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar

firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.





Para a calda de morangos:



Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de

fio.

Misture 200 g de morangos inteiros e o rum. Deixe apurar (por

cerca de 8 min
 
 
 
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