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Bolo de Mel (honek Leikech)

Ingredientes



- 4 ovos


- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar

- 3/4 de copo (tipo requeijão) de mel

- 1/2 copo (tipo requeijão) de café forte (4 colheres - sopa

- de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)

- 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de milho

- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)

- 350 g de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes,

polvilhadas com farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca

- Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar



Modo de Preparo


Separe as gemas das claras.



Na batedeira, bata 4 claras em neve, junte 1 copo (tipo

requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura

crescer bastante.



Desligue a batedeira e acrescente 3/4 de copo (tipo requeijão) de

mel, 1/2 copo (tipo requeijão) de café forte, 1/2 copo (tipo

requeijão) de óleo de milho, 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato

(dissolvido no café), 350 g de farinha de trigo, 1 colher (chá)

de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas,

sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de

nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula.



Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo. Asse em

forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 min. Diminua o forno para

150 graus e asse por mais 25 min.






Curiosidades:



Os judeus estão comemorando seu ano novo, rosh ashaná. Esta data

varia de ano para ano, pois o calendário judeu segue o ciclo da

lua, com outro ritmo e duração. Eles estão entrando no ano 5.765.





O rosh ashaná começa antes mesmo da data do ano novo, com o toque

ritualístico de uma trombeta (o shofar), iniciando um período

voltado para Deus.



O toque do shofar funciona como um alarme à consciência humana,

um chamado de Deus, um convite a se arrepender dos atos mundanos.

O período do ano novo dura 10 dias. O ponto alto deste período é

chamado de yom kipur, o "Dia do Perdão", marcado por cinco

proibições básicas, que duram exatas 25 h:

não comer nem beber, não usar calçados de couro, não ter relações

sexuais, não embelezar o corpo, não se banhar por prazer (somente

por higiene).



O ritual culinário:



a mesa de refeições é o ponto principal da casa de um judeu. É ao

redor dela que a família se encontra, polemiza, interage. Não por

acaso, todas as festividades judaicas são celebradas em torno de

jantares longos e cheios de sabor.





Dica: Polvilhe farinha de trigo na uva-passa para que esta

não afunde na massa do bolo.
 
 
 
 
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