Featured Post

Frango Frito à Moda Americana

Ingredientes



Temperar:




- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente

- alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma

pasta)

o frango não deve estar gelado para não estourar quando

fritar



Empanar:



Três travessas com:



A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta

calabresa seca a gosto



B)500 g de farinha de milho amarela triturada

grosseiramente



C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)



- 4 ovos batidos com um pouco de água



Para fritar:



- óleo para fritura

- água



Modo de Preparo


Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e

pimenta. Deixe por 30 minutos.



1) Passe na farinha de trigo temperada



2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:



pelos ovos batidos

pela farinha de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar por 10 minutos.



3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:



pelos ovos batidos novamente

pelo cereal de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar mais 10 minutos



Fritar:



Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a

140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os

até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma

frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com

a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.



Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até

cozinhar o frango(uns 30 minutos).

 
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários