Ingredientes
Temperar:
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
- alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma
pasta)
o frango não deve estar gelado para não estourar quando
fritar
Empanar:
Três travessas com:
A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta
calabresa seca a gosto
B)500 g de farinha de milho amarela triturada
grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
- 4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
- óleo para fritura
- água
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e
pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
pelos ovos batidos
pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:
pelos ovos batidos novamente
pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a
140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os
até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma
frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com
a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até
cozinhar o frango(uns 30 minutos).
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