Featured Post

Formigos

Ingredientes



- 3 pães franceses adormecidos, sem casca e picados


- 600 ml de leite quente

- 1 lata de leite condensado

- 1 pau de canela

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 cálices de vinho do porto

- 100 g de uva passa branca

- Raspas de 1 limão

- 4 ovos inteiros batidos com 6 gemas

- Mel a gosto

- Amêndoas laminadas ou picadas a gosto




Modo de Preparo


Num recipiente, coloque 3 pães franceses adormecidos, sem casca e

picados, 600 ml de leite quente.



Deixe amolecer por 10 min.



Numa panela, coloque o pão umedecido no leite, 1 lata de leite

condensado, 1 pau de canela, 1 colher (sopa) de manteiga, 2

cálices de vinho do porto, 100 g de uva passa branca e raspas de

1 limão.



Cozinhe por cerca de 10 min em fogo baixo, mexendo sempre.



Retire do fogo e acrescente em fio 4 ovos inteiros batidos com 6

gemas.



Volte a panela em fogo baixo por 15 min, mexendo sempre.



Retire do fogo, porcione em taças, regue com mel e decore com

amêndoas laminadas ou picadas a gosto.



Sirva morno ou frio.
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários