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Colomba Alemã

INGREDIENTES




1/2 kilo de farinha de trigo

100 gramas de açúcar

100 gramas de manteiga

2 ovos

50 gramas de fermento para pão

1 colher (chá) de sal

Raspas de limão

Essência de panetone

250 ml de água morna

200 gramas de frutas cristalizadas



Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

100 gramas de manteiga gelada

Decoração a gosto



MODO DE FAZER



Esponja:



Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna. Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.



Massa:


Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a colher de pau até obter uma massa homogênia (se necessário utilize um pouco mais de farinha). Adicione as frutas cristalizadas. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Espalhe a farofa sobre a colomba. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 30 minutos e a seguir, mude para 180°C e deixe por mais 15 a 20 minutos.



Farofa:



Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha (peneirados) e a manteiga. Misture até obter uma farofa.





TV Culinária
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