INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de leite
- 300 g de coco fresco ralado
- 3 cravos da índia
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o açucar, o leite e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe por uns 7 a 10 minutos em fogo baixo.
- A seguir, adicione o coco e continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre mexendo com a colher de pau.
- Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar. Pegue porções da cocada e modele passando de uma colher para outra, até obter uma forma arredondada.
- Acomode-as sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e pincelada com manteiga.
- Deixe secar. Coloque-as em forminhas de papel.
Dica: Para obter sabor acrescente essência de abacaxi, amêndoas ou maracujá. Rendimento: 25 a 30 unidades
Palmirinha (culinarista)
.
0 Comentários