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Bolo Rei

Ingredientes


Para a fermentação:



- 1 colher de sopa de açúcar

- 3 tabletes de fermento para pão ou 45g

- 5 colheres de sopa de leite morno

- 1/2 copo tipo americano de farinha de trigo



Para a massa:


- 1 copo tipo americano de açúcar

- 1/2 copo tipo americano de leite morno

- 150 g de manteiga ou margarina amolecida

- 1 colher de café de sal

- 2 cálices de vinho do porto

- 4 ovos inteiros

- 4 gemas

- 700 ou 800 g de farinha de trigo, dependendo do tamanho

dos ovos

- 200 g de frutas cristalizadas com nozes picadas

- 200 g de uvas passas



Para a decoração:



- Açúcar granulado

- Frutas cristalizadas




Modo de Preparo

Para a fermentação:



Amasse o fermento numa tigelinha com o açúcar até ficar bem

cremoso.

Acrescente o leite morno e depois a farinha.

Misture bem e deixe crescer até a mistura ficar parecendo uma

esponja cheia de furinhos.



Para a massa:



Na vasilha da batedeira, coloque um pouco menos da metade da

farinha e o fermento crescido.

Junte também o açúcar, as gemas, os ovos, a manteiga, o sal, o

leite e o vinho do porto.

Use a pá da batedeira para massa mole e bata na velocidade

máxima.

Puxe a farinha que ficou presa nas laterais da vasilha e

acrescente mais farinha.

Bata bem.


Você pode amassar com as mãos, mas demora mais.

Agora, a massa vai crescer.


Tem um truque que ajuda bem nessa hora: coloque a vasilha dentro

de um saco plástico e deixe o ar entrar.



Para a montagem:



A massa dobra de tamanho.

Não deixe entrar corrente de ar frio, senão ela murcha.

Polvilhe bem, com farinha, a superfície que você escolheu: pedra,

inóx da pia ou uma mesa.


Separe um pouco de massa para fazer um bolinho para as crianças
Com um pouco de farinha nas mãos, abra a massa, dando um formato

arredondado.


Coloque as frutas cristalizadas e aperte, virando as laterais.

Polvilhe sempre farinha para não grudar.

Faça um rolo e depois corte ao meio.

Transforme o rolo numa bola.


Agora, pegue uma fôrma redonda, vire de boca para baixo e unte

com manteiga.


Abra a massa sobre o fundo da fôrma, como se fosse um pneu.


No meio da massa, coloque uma forminha de alumínio untada para

dar o formato redondo ao bolo.


Coloque a fôrma com a massa dentro de um saco plástico e deixe

crescer novamente.


Depois que a massa crescer, pincele com uma mistura de uma gema e

uma colher de sopa de óleo de girassol.



Para a decoração:


Decore com as frutas e polvilhe pequenos montes do açúcar

granulado.


Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar

dourado.

 
 
Convidado: Maria José

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