Ingredientes
- 3 copos de farinha integral
- 1 1/2 copo de açúcar mascavo
- 2 ovos inteiros
- 1/2 copo de óleo de milho
- 5 maçãs descascadas e picadas em cubos
- 1 copo de passas
- 1 copo de castanha do Pará picada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Suco de 1 limão
- Canela, noz moscada, pimenta da Jamaica e sal a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, os ovos e o óleo de
milho. Junte as maçãs, as passas, as nozes, o conhaque, o suco de
limão, a canela, a nóz moscada, a pimenta da Jamaica e o sal.
Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos em forma untada
de 25 cm de diâmetro, por 8 cm de altura. Deixe esfriar e
polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Deixe as uvas passas de molho no conhaque. Elas
adquirem um sabor todo especial.
Convidado: Helena Rizzo
Mais Você
.
0 Comentários