INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito de leite
- 100 gramas de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- 5 bananas nanicas maduras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 3 claras
- 1 tablete de 200 gramas de chocolate meio-amargo
MODO DE FAZER
Triture o biscoito aos poucos no liquidificador até que forme uma farofa grossa. Despeje-a numa tijela e acrescente a manteiga, misturando bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm. de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.
Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e 1 lata de creme de leite. Bata mais um pouco e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme de bananas. Despeje na fôrma reservada já com a massa e leve para gelar por cerca de 3 horas. Numa tijela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o chocolate picado. Mexa cuidadosamente até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Deserforme e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções.
Mulheres
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