INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 copo tipo requeijão de leite morno
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1° RECHEIO
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
2° RECHEIO
- 1 vidro de leite de geleia de morangos
- 500 ml. de água
COBERTURA
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de creme de leite
MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos por 10 minutos, adicione o açúcar aos poucos, bata mais 5 minutos, acrescente o leite aos poucos, com cuidado para a massa não perder o ar, bata mais 5 minutos. Transfira a mistura para uma vasilha maior, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture delicadamente. Por último coloque o fermento em pó. Pré aqueça o forno a 180°C, coloque a massa em fôrma untada de 20 centímetros e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte em 2 partes.
1°RECHEIO
Misture o chocolate e o creme de leite, leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar. Misture os dois delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas.
2°RECHEIO
Misture a metade da geleia com a água e leve ao fogo até que a geleia fique mais líquida.
COBERTURA
Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até que o chocolate derreta.
MONTAGEM
Passe a calda de geleia sobre uma camada da massa do bolo para umedecer. Coloque o restante da geleia, o mousse de chocolate, a outra camada da massa de bolo, umedeça com o restante da calda de geleia. Leve para gelar por 2 horas ou de um dia para o outro. Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem. Leve para gelar e com uma peneira, polvilhe chocolate em pó por cima do bolo.
Mulheres
.

0 Comentários