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Polpettone da Mamma

Ingredientes

Para o polpettone:



- 1 pão amanhecido molhado no leite

- 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão

- 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)

- 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)

- 1 cebola ralada

- 3 dentes de alho amassados e temperados com sal

- pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

- 1 pitada de coentro em pó

- Suco de 1 limão

- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer



Para o recheio:


- 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear



Para empanar:


- 4 claras de ovo ligeiramente batidas

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo



Para cobertura:


- Molho de tomate de sua preferência para cobrir o

polpettone

- Queijo parmesão ralado a gosto

- Queijo mussarela ralada a gosto



Para o molho de tomate:


- 4 colheres (sopa) de azeite

- Alho, cebola e ervas picadas a gosto

- Molho de tomate pronto

- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto



Modo de Preparo

Para o polpettone:



Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de

leite. Reserve.


Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de

calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho

amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a

gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres

(sopa) de tempero pronto para hambúrguer.


Esprema os pães e junte à carne temperada.

Reserve.



Para empanar:


 Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2

xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha

de trigo e reserve.



Para rechear, empanar e fazer a cobertura:



Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.

Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2

pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de

diâmetro).Alise.


Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado

grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.


Cubra com a segunda porção da mistura de carne.


Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os

dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas,

na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de

trigo.


Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada

(150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.


Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC)

por 20 min.

Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência,

polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha

picada.

Leve ao forno a 180ºC até gratinar.



Para o molho de tomate:


Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho,

cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto

e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

 
 
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