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Costelinhas de Porco ao Molho Barbecue I

Ingredientes



- 500 g de costelinha de porco limpas e cruas


- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha

- 3 dentes de alho bem picadinhos

- 1/4 xícara (chá) de casca de laranja fina cortada em

pedacinhos

- 5 cravos moídos ou em pó

- 2 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou de sua

preferência)

- Sal a gosto

- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

- 2 xícaras (chá) de catchup

- 2 colheres (chá) de molho inglês

- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

- 2 colheres (sopa) de vinagre

- Suco de 3 laranjas pêra suculentas




Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 200ºC.



Coloque as costelinhas limpas e cruas, sem tempero, numa

assadeira e envolva com papel-alumínio.


Asse por 1h.


Tire a assadeira do forno e escorra a gordura.


Coloque novamente as costelinhas no forno, sem cobrir, por mais

1h (se necessário).


Escorra a gordura e transfira as costelinhas para um refratário

oval (22 cm x 32 cm x 5 cm de altura).


Reserve.


Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 colheres

(sopa) de manteiga (ou margarina).


Acrescente 1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha e 3

dentes de alho picadinhos.


Deixe dourar.


Em seguida, junte 1/4 de xícara (chá) de casca de laranja fina

cortada em pedacinhos, 5 cravos moídos, 2 colheres (chá) de

mostarda francesa (ou de sua preferência), sal a gosto, 1/2

colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 2 xícaras (chá) de

catchup, 2 colheres (chá) de molho inglês, 1/2 colher (chá) de

molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de vinagre e, por

fim, suco de 3 laranjas pêra suculentas.


Deixe ferver por cerca de 5 min até a mistura ficar homogênea.


Coloque esta mistura nas costelinhas (que estão no refratário) e

sem cobrir, leve ao forno a 200ºC.


Asse as costelinhas regando com freqüência com o molho por mais

ou menos 45 min ou até que fiquem macias, douradas e glaceadas.



Sirva com arroz branco.



Para servir:

Se optar em colocar as costelinhas inteiras, corte-as em pedaços

com uma tesoura ou faca.



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