Ingredientes
- 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1/4 xícara (chá) de casca de laranja fina cortada em
pedacinhos
- 5 cravos moídos ou em pó
- 2 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou de sua
preferência)
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Suco de 3 laranjas pêra suculentas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque as costelinhas limpas e cruas, sem tempero, numa
assadeira e envolva com papel-alumínio.
Asse por 1h.
Tire a assadeira do forno e escorra a gordura.
Coloque novamente as costelinhas no forno, sem cobrir, por mais
1h (se necessário).
Escorra a gordura e transfira as costelinhas para um refratário
oval (22 cm x 32 cm x 5 cm de altura).
Reserve.
Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de azeite, 2 colheres
(sopa) de manteiga (ou margarina).
Acrescente 1 xícara (chá) de cebola grande bem picadinha e 3
dentes de alho picadinhos.
Deixe dourar.
Em seguida, junte 1/4 de xícara (chá) de casca de laranja fina
cortada em pedacinhos, 5 cravos moídos, 2 colheres (chá) de
mostarda francesa (ou de sua preferência), sal a gosto, 1/2
colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 2 xícaras (chá) de
catchup, 2 colheres (chá) de molho inglês, 1/2 colher (chá) de
molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de vinagre e, por
fim, suco de 3 laranjas pêra suculentas.
Deixe ferver por cerca de 5 min até a mistura ficar homogênea.
Coloque esta mistura nas costelinhas (que estão no refratário) e
sem cobrir, leve ao forno a 200ºC.
Asse as costelinhas regando com freqüência com o molho por mais
ou menos 45 min ou até que fiquem macias, douradas e glaceadas.
Sirva com arroz branco.
Para servir:
Se optar em colocar as costelinhas inteiras, corte-as em pedaços
com uma tesoura ou faca.
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