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Pastéis de Belém

INGREDIENTES



MASSA

- ½ quilo de farinha de trigo

- 2 gemas

- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

- 1 pitada de sal

- 3 xícaras (chá) de água (o suficiente para dar liga na massa)



CREME

- 1 litro de leite

- 100 gramas de farinha de trigo

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 1 lata de leite condensado

- 10 gemas

- 1 pauzinho de canela

- 1 casca de limão

- 2 xícaras (chá) de água

- canela em pó (para polvilhar)



FAROFA

- 100 gramas de farinha de trigo

- 250 gramas de margarina para folhados



MODO DE FAZER

MASSA


Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e abra um buraco no meio. Adicione no centro o sal, as gemas, a manteiga e a água. Trabalhe essa mistura até a massa ficar bem macia, sem grudar nas mãos. Deixe essa mistura descansar por cerca de 4 horas.

Depois de descansada, abra a massa e espalhe uma farofa preparada com a farinha de trigo e a manteiga para folhados. Dobre a massa formando um envelope. Trabalhe essa massa com um rolo (repita esta operação por 3 vezes). No final desse processo, enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte a massa numa espessura de 1,5 cm. Coloque os rolinhos de massa em forminhas de empadinhas com 7 centímetros de diâmetro. Forre as forminhas deixando o fundo grosso e as laterais finas. Recheie a massa com o creme e leve ao forno pré aquecido a 250°C por cerca de 25 minutos. Depois de assados, polvilhe canela em pó.


CREME

Faça uma calda com a água, o açúcar, um pau de canela e a casca de limão até obter ponto de fio. Junte essa calda ao leite fervido, a farinha de trigo e o leite condensado. Retire do fogo e adicione as gemas levemente batida. Retorne ao fogo mexendo sempre até engrossar.



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