Ingredientes Filé:
- 1 copo de vinho tinto
- 2 cebolas picadas
- 5 dente de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de chá de alecrim
- 1 colher de sopa de ervas secas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 1/2 kg. de filé mignon completamente limpo
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
- 1 xícara de chá de tomates secos picados
Cestinha de Queijo:
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de PreparoFilé:
Numa tigela faça uma marinada com o vinho, a cebola, o alho, o
sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, as ervas
secas e o azeite de oliva. Misture bem e coloque a carne para
repousar por no mínimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada
e limpe-a de todos os temperos. Aqueça o óleo de milho em uma
panela de boca larga ou numa frigideira funda.
Frite a carne de todos os lados sem espetá-la com o garfo até que
adquira por igual uma cor amarronzada, porem sem escurecer
demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e
reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da
fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo
até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe
cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira
fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.
Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de
água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados
igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a
carne não muito quente e cubra com o molho.
Cestinha de Queijo:
Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente. Jogue o queijo
parmesão até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe o queijo
derreter um pouco. Desligue o fogo imediatamente e com o auxílio
de uma colher solte as laterais do queijo e modele sobre uma
vasilha redonda. Deixe esfriar e sirva como fundo para salada,
arroz ou massa.
Convidado: Glenys Silvestre
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