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Filé ao Molho de Tomates Secos e Azeitonas Pretas

Ingredientes Filé:



- 1 copo de vinho tinto

- 2 cebolas picadas

- 5 dente de alho picados

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas

- 1/2 xícara de chá de alecrim

- 1 colher de sopa de ervas secas

- 1 xícara de chá de azeite de oliva

- 1 1/2 kg. de filé mignon completamente limpo

- 1 xícara de chá de óleo de milho

- 1 xícara de chá de água

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas

- 1 xícara de chá de tomates secos picados



Cestinha de Queijo:


- 5 colheres de sopa de queijo ralado



Modo de PreparoFilé:


Numa tigela faça uma marinada com o vinho, a cebola, o alho, o

sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, as ervas

secas e o azeite de oliva. Misture bem e coloque a carne para

repousar por no mínimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada

e limpe-a de todos os temperos. Aqueça o óleo de milho em uma

panela de boca larga ou numa frigideira funda.



Frite a carne de todos os lados sem espetá-la com o garfo até que

adquira por igual uma cor amarronzada, porem sem escurecer

demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e

reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da

fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.



Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo

até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe

cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira

fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.



Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de

água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados

igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a

carne não muito quente e cubra com o molho.



Cestinha de Queijo:


Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente. Jogue o queijo

parmesão até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe o queijo

derreter um pouco. Desligue o fogo imediatamente e com o auxílio

de uma colher solte as laterais do queijo e modele sobre uma

vasilha redonda. Deixe esfriar e sirva como fundo para salada,

arroz ou massa.

 
 
Convidado: Glenys Silvestre

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